안녕하세요!!
맘맘입니다.
오늘은 보쌈 만든 리뷰를 해보려해요..
우리동네 이사오면서 자주먹던 보쌈 맛집과 멀어져서 먹고싶을때 시키면
그냥.. 내가 해먹는것이 낫겠다..하는집도 있더라구요..
그냥 맛은 유명 맛집은 아니지만 평타이상치는 맛있는 보쌈을 만들어봤습니다.
고기삶을 재료를 넣습니다.^^
고기삶을 물이 어느정도끓으면 된장을 넣고 고기와함께 끓여줘요
소주와 생강 좀넣으면 잡내제거에는 좋더라고요~
이제 보쌈 무김치를 만들 무를 자르고~소금에 절여주세요~
양념장을 만들어줍니다.
고추장반스푼 설탕2스푼 물엿3스푼 새우젓1스푼
다진마늘1스푼 고춧가루 8스푼 소금1스푼 매실청1스푼 대파도썰어서 준비해 둡니다.
무가 어느정도 절여지면 물기를 쫘악 빼주세요~~~
거기에 양념장을 넣고~
버무려주세요~~
고기가 다삶아졌네요~~~
저는 차돌박이 된장찌개도 준비했어용~
굴도씻고~~ 김장김치에~~무김치~
무는 물기를 쫘악뺏는데도.. 이렇게 물이생기네요 ㅠ
오늘하루도 이렇게 저녁한끼가 해결됬습니다.
냠냠 ㅎㅎ
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