본문 바로가기

요리

보쌈 보쌈김치 맛있는 보쌈 만들기

 

녕하세요!!

맘맘입니다.

오늘은 보쌈 만든 리뷰를 해보려해요..

우리동네 이사오면서 자주먹던 보쌈 맛집과 멀어져서 먹고싶을때 시키면

그냥.. 내가 해먹는것이 낫겠다..하는집도 있더라구요..

그냥 맛은 유명 맛집은 아니지만 평타이상치는 맛있는 보쌈을 만들어봤습니다.

 

고기삶을 재료를 넣습니다.^^

 

 

고기삶을 물이 어느정도끓으면 된장을 넣고 고기와함께 끓여줘요

소주와 생강 좀넣으면 잡내제거에는 좋더라고요~

 

 

이제 보쌈 무김치를 만들 무를 자르고~소금에 절여주세요~

양념장을 만들어줍니다.

고추장반스푼 설탕2스푼 물엿3스푼 새우젓1스푼

다진마늘1스푼 고춧가루 8스푼 소금1스푼 매실청1스푼 대파도썰어서 준비해 둡니다.

 

무가 어느정도 절여지면 물기를 쫘악 빼주세요~~~

거기에 양념장을 넣고~

버무려주세요~~

 

고기가 다삶아졌네요~~~

저는 차돌박이 된장찌개도 준비했어용~

 

굴도씻고~~ 김장김치에~~무김치~

무는 물기를 쫘악뺏는데도.. 이렇게 물이생기네요 ㅠ

오늘하루도 이렇게 저녁한끼가 해결됬습니다.

냠냠 ㅎㅎ